【崩壊3rd】無限深淵攻略パーティ「次元遊侠雪地」解説(動画付き)

パソコンリセットしたら色々データをバックアップし忘れてしまいキャラ解説のために用意した素材を無くしてしまったため予定していた深紅の攻略は若干遅れます。代わりの記事として前に上げた次元遊侠雪地の攻略を軽く書いておこうかなと思います。

機械パよりもコントロール力が高く構成次第ですが多くのステージで楽に攻略ができる構築ではないかなと思います。

無限深淵104000℃ 31-32層

動画内聖痕:

遊侠:李耳赤TCケプラーB

QQ截图20170925211341.png

雪地:シュレT李耳赤CB

QQ截图20170925211504.png

次元:シュレTプランクCニュートンB

QQ截图20170925211614.png

聖痕選択

遊侠

  • は基本的にどのパーティでも生存優先なので省略、李耳赤を持ってない方はケプラーB、ローランドT、リナルドB、カール大帝Cと言った回復系、及びカールCのような防御ステが高い聖痕でスリップダメを軽減するといいでしょう。

S4AA_3 #257340.pngS3O_2 #178380.pngS3L_1.pngS3Y_3.png

次元

  • 雪地の聖痕に影響が出ない範囲でできるだけ火力を上げる構成を考えましょう、できれば次元の装備もちゃんとしたものを用意した方がタイタン処理が圧倒的に楽になれます。大砲系が圧倒的に使いやすいのでテュールを持ってない方はできれば攻撃速度アップ系の聖痕をつけたほうがいいと思います。シュレTは雪地に持たせるよりも次元に持たせたほうが恩恵受けやすいイメージ。

雪地

  • パーティの中心となるため火力重視で、紅蓮24層超えや無限を登る方は李耳赤2点は必須レベルとなります(遊侠よりも)。次元がリーダーにいるためプランクセットである必要が特になく代わりにより火力と耐久性のバランスがいい李耳赤TBやシュレT装備が可能となりました。攻撃速度アップはやはりあったほうがEP回収もしやすいかと思います。オススメ聖痕としては下の幾つか。

シュレTプランクCB

QQ截图20170925213544.png

シュレT李耳赤CB

S4O_1.pngS4Q_2.pngS4Q_3 #252980.png

李耳赤TBプランクC

S4Q_1 #221930.pngS4P_2.png S4Q_3 #252980.png

李耳赤TBエカチェリーナC

S4Q_1 #221930.pngS4D_2 #251150.pngS4Q_3 #252980.png

星3枠:AIちゃんTテスラCアッティラB

S3V_1 #240980.pngS3E_2 #259200.pngS3C_3.png

運用理論、立ち回りなど

前に書いた次元戦車雪地と考え方に大差はないです。ただ戦車と比べ遊侠のほうが小回りが効くためタイタンや魔神ゾンビが拘束から抜けたとしてもすぐさま遊侠に切り替えて立ち直りやすくなります。戦車のようにEPに依存せずブラックホールを出せるというのもより使いやすく感じるかもしれません。

また、動画でも撮ってあるように次元の火力がしっかり出てくるとタイタンが暴走モードに入った後の処理も断然楽で、特にテュールがあるとヒットアンドアウェイが非常にしやすくなると思います。

次元を持ってる場合基本機械パ組める人が多いと思うのですがようはメインアタッカーである勿忘か紫苑を雪地に変えただけで、瞬間火力自体は若干落ちるものの、雪地の凍結ループによる圧倒的なコントロール力により多くの場面でより楽に感じることが多いと思います。

EP回収、ヒットアンドアウェイ時

主に雪地の必殺技ループ前、及びタイタンが暴走モードに入った後、魔神ゾンビが地面に潜って凍結から外れた場合について。

別に2ウェーブまで敵を攻撃しないで待つと言った行動は正直なくてもいいと思います、ただ1ウェーブ目からのエリートを早く削ると最後の一体だけHPが多く残ってしまうことが多いため、遊侠ブラホ→次元時空ロック→雪地QTEで軽くあしらうと最後が楽かもしれません(逆に序盤の回避リスクが増えるため好みで)。

次にタイタンについて。重撃タイタン以外のタイタンが一体でも凍結から外れた場合でも雪地で攻撃し続けると事故が起こりやすいのとそもそもタゲがズレやすいのですぐに遊侠に切り替えて立て直しましょう。特に暴走タイタンが赤くなったら非常に危険なので、赤タイタンを次元の時空ロックでしっかりホールドしながら砲撃でしっかりと処理してから凍結ループに入り直すほうが安全でしょう。

【崩壊3rd】無限深淵攻略パーティ「次元遊侠雪地」解説(動画付き)」への3件のフィードバック コメントをどうぞ

    • そうですね、具体的には紅蓮30層から、無限20層あたりからプランクではかなり持たなくなると思います。無限30越えに至っては15秒ぐらいでライフが空になるレベルでした

      いいね